Возможно отит?

Discussion in 'Отоларингология' started by Calipso, Oct 29, 2013.

1. Calipso

Calipso

Female
    Здравствуйте! У ребенка в 11 мес. Температура поднялась за день с 38 до 39-ночью и всю ночь не спадала даже от парацетамола, на следующий день темп. К вечеру 37,2 (принимали нурофен) ночью и утром 37,3 (ночью и утром не принимали жаропонижающие). При этом утром в левой пазухе носа кровянистые выделения (не текут, засохли и свежие на ватной палочке достаются) и возможно гной или сопельки (не специалист, не могу определить). С рождения у ребенка сопельки, лечили и антибиотиками. Далее ежемесячно сопливил (после каждой прививки обязательно обильные сопли) но температура была максимум всегда 37,3, в лечении обходились без антибиотиков (протаргол и промыв). Промываю физ. Раствором ежедневно (две три капли и отсасываю трубочкой) так на протяжении 11 мес., когда сделала перерыв в промывании, заболели, кашель, сопли. Подскажите, какие мои действия сейчас, хочу определить, может я попала ему физ. Р-ром в ср. Ухо или что другое. Педиатор увидела чуть красное горлышко. Можно ли обойтись без посещения лора (на дом не вызовешь, а с температурой одевать и везти ребенка в очередь не очень хочется)? Если лор обязателен, то как должен пройти правильный осмотр и какие обследования надо провести в моем случае?

2. Solnyshka

Solnyshka

Female
    Здравствуйте! Если температура будет держаться более 3-х суток, то необходимо обязательно показаться ЛОРу! Если ребенок плачет при нажатии пальцем на козелок уха, то это также повод вызвать ЛОРа! Но чаще всего это бывает ОРВИ и температура спадает на 2-3 день, если не присоединяется вторичная инфекция… Тремя каплями физраствора вызвать отит невозможно! Для профилактики отита покапайте еще сосудосуживающие вапли в детской дозировке…

Share This Page