Вопрос по неврологии

Discussion in 'Неврология' started by MichaelaM, Jul 2, 2015.

1. Здравствуйте! Хотела бы проконсультироваться. Мне 16 лет. Последние несколько месяцев очень часто беспокоят головные боли. Не сильные, но продолжительные. Иногда даже забываю о них, когда отвлекаюсь. Я бы даже не назвала это болями, какие-то неприятные ощущения. Иногда бывает тошнота, но опять же не сильная, без рвоты. Бывает, что когда резко встаю, темнеет в глазах на несколько секунд, кружится голва, потом отпускает. В обморок, слава Богу, ни разу не падала. Иногда отмечаю слабость. Проблем с давлением не замечала. Сразу скажу, что веду не совсем здоровый образ жизни. Редко занимаюсь физическими нагрузками, редко бываю на воздухе, питание не назовешь особо правильным, но фаст-фудом, чипсами, газировкой и т.д. и т.п. не увлекаюсь. Часто и долго работаю за компьютером. При этом почти всегда поздно ложусь спать, очень поздно, когда ходила в школу, спала максимум по 6 часов, всегда хотелось изменить режим, но сама не понимаю, почему не получалось. Сейчас ложусь так же поздно, но встаю тоже позже, т.к. каникулы. Года 3 назад жутко болела спина, ходила к хирургу, поставили диагноз искривление позвоночника. Год назад проходила медкомиссию, сказали, что спина в порядке. Также несколько лет назад отметила ухудшение зрения, но это скорее всего наследственное, т.к. и у мамы, и у ее сестры близорукость – 3, началась, как и у меня в подростковом возрасте, очки не ношу. Все никак не доберусь до окулиста. Вот как-то так можно описать мое состояние. Других жалоб на здоровье, заболеваний нет, наследственных болезней в семье, кроме близорукости, тоже никаких. Подскажите, пожалуйста, могут ли головные боли (или что-то подобное) быть связаны с подобным образом жизни, либо гормональными перестройками? Мне кажется, что симптомы похожи на ВСД, так ли это? И что это вообще может быть?

2. Здравствуйте! Обратитесь за консультацией к неврологу и гинекологу-эндокринологу.

Share This Page