Встать на учет в женскую консультацию

Тема в разделе "Пациент и здравоохранение", создана пользователем SteinerOk, 14 мар 2015.

1. SteinerOk

SteinerOk

Мужской
    Здравствуйте! Мне надо встать на учет по беременности, я обратилась в женскую консультацию, но мне отказали. Так как я не прописана и фактически не проживаю в том районе где находится ж.к. я проживаю в сельской местности и чтобы попасть к гинекологу надо проделать долгий путь (ВАСХНИЛ). А женская консультация роддома№4 находится намного ближе. Получается на учет ставят по прописке или фактическому месту проживания?

2. Здравствуйте! Законодательство не содержит требования о прикреплении к медицинской организации исключительно по месту проживания или регистрации. Но и сам гражданин должен трезво оценивать территориальную доступность мед. Организации, к которой он хочет прикрпиться, для возможности оказания ему срочной медицинской помощи при необходимости. В Вашем случае Вы можете сослаться на право выбора, гарантированное ст. 21 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», и порядок выбора, утвержденный Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26,04,12 №406 н. Для получения медицинской помощи в рамках программы ОМС (а наблюдение по беременности и родам к такой помощи относится) Вам нужно только подать заявление установленной формы. Оснований для отказа не предусмотрено.

Поделиться этой страницей