Здравствуйте! Меня зовут Инесса, мне 46 лет. В возрасте 33 лет на затылочной части головы образовался очаг выпадения волос, был слабо розового цвета, не чесался, не шелушился, просто тихо выпадали волосы, затем появились аналогичные очаги на височной части головы и все слилось и я осталась совершенно лысой. Анализы были в порядке. Потом один врач выписал такую смесь: спирт, настойка перца стручкового, сера, масло персиковое… Втирала в кожу головы и появился через месяц первые псевдоволосы, затем волосы нормальные. Жила спокойно, потом в 39 лет начали появляться очаги и все повторилось. Рецепт к сожалению повторить не смогла, пользовалась Регейном. Волосы вырастают, но маленькие очаги постоянно появляются. А этой осенью уже не помогает не Регейн, не Алерана, началось очень интенсивное очаговое выпадени и прогрессирует. Пятна в начале бледнорозовые. Может это разновидность лишая? И следует лечить, как инфекцию? У меня уже сдают нервы. Имею заболевания: ревматоидный артрит и есть увеличение левого сердечного желудочка. Спасибо.
Здравствуйте, Инесса! Описанная Вами клиническая картина может соответствовать Гнездной алопеции, к сожалению, течение данного заболевания прогнозировать нельзя. Лечение направленное на восстановление волос должно быть комплексным и индивидуальным. Наблюдайтесь у квалифицированного специалиста, немаловажна психологическая поддержка и улучшение качества жизни! Удачи Вам и оптимизма! С уважением, Пак Александр, врач дерматокосметолог, трихолог.