Добрый день! Меня зовут Светлана 26 лет Подскажите будьте добры! Началось все с того что 1,5 года назад меня покрасили вместе с сестрой осветлительной краской которая оставила у обоих на голове большие ожоги, при первом же мытье после окраски смылась копна волос, как у меня так и у моей сестры, но мы не предприняли ничего думая что все заживет, после покрасились 2 раза сами выпадение все продолжалось до момента когда кожа головы не начала сильно болеть и мы потеряли 70% волос, тоесть в день выпадало 200-300 волос по подсчетам у обоих. Обратившись к кожнику прописали Алерану и Пантовигар таблетки 3 месяца, результатов было ноль. Кожа головы продолжала сильно болеть а волосы сильно выпадать, после обратились к трихологу, Врач сказал что это себория и ее можно вылечить в 26 лет. Сделав Анализы.: Вот результаты на 5 день Менструальго цикла: Гормоны Тестерон фолликулярная фаза 0,52 ЛГ 5,35 ФСГ 4,79 Прогестерон 0,61 Сыворочное железо 30,3 ОЖСС 56,1 Ферритин 73,1 т 3 общий 1,07 т 4 общий 8,20 ттг 1,20 Тиреоглобулин 28,0 Общий анализ крови гемоглобин 144 эритроциты 5,00 гематокрит 42,2 Средний обьем эритроцитов 84 Среднее содержание гемоглобина в эритроците 28,8 Средняя концентрация НВ в эритроцитах 341 Тромбоциты 477+ лейкоциты 6,2 Нейтрофилы сегментоядерные %56 Эозинофилы% 2 Базофилы % 0 Моноциты % 6 Лимфоциты % 35 Цветовой показатель 0,86 Миелоциты 0 Метамиелоциты 0 нейтрофилы палочкоядерные 1 Плазматические клетки 0 Это все анализы которые мне сказал сделать врач, и посоветовал использовать систему Систем 4 (2 месяца) – пользуюсь систем 4 каждый день он уменьшил выпадение волос теперь выпадает 150-200 волос в день но проблема не исчерпалась как у меня так и у моей сестры, после курса доктор сказал что он незнает причины всего этого и указал на нервные растройства но у меня и у моей сестры нет этого, Подскажите пожайлуста что в таком случае делать? Я уже потеряла какую либо веру в востановление волос. Какие средства мне смогут помочь? Прошу вас помогите (Здравствуйте! К сожалению, универсального подхода нет, в Вашей ситуации необходимо очная консультация, трихосокпия/фототрихограмма позволит определить тип выпадения волос, а затем наметить причины усиления выпадения волос. Удачи! С уважением, Александр Пак дерматокосметолог, трихолог