Выпадение волос

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Khotejea, 5 янв 2016.

1. Khotejea

Khotejea

Женский
    Здравствуйте доктор! Меня зовут Елена! Моя проблема заключается в выпадении волос! Вот уже пол года волосы очень сильно ломаются, от корней вроде бы не наблюдается выпадения, а вот от середины длины волос сильно ломается! Я в панике, волосы мои повсюду, когда расчесываю волосы на расческе остается очень много волос и это за один раз расчесывания! Волосы подвергались окраске и обесцвечиванию, была перенесена операция, без стрессовых ситуаций конечно же не обойтись! Так же по женски у меня эрозия шейки матки! Скажите Могут ли эти причины спровоцировать такое обильное выпадение волос? Какие анализы нужно сдать, чтобы понять причину? К какому врачу можно обратится если нет трихолога?

2. Здравствуйте! Для определения типа выпадения волос необходима очная консультация и трихоскопия. Заочно можно только догадываться. Парикмахерские процедуры (окрашивание, обесцвечивание) несомненно влияют на структуру! Волос, они станявятся сухими и ломкими. К счастью, на усиленное выпадение волос это не влияет. Если нет трихолога, квалифицированный дерматолог, владеющий методами трихологической диагностики должен Вам помочь. Советую проконтролировать показатели Общего анализа крови и Ферритин, Трансферрин, сывороточное железо-исключить анемию и железодефицит, проконтролировать функцию щитовидной железы. Удачи и Здоровья! С уважением, Пак Александр, врач дерматокосметолог, трихолог.

3. Khotejea

Khotejea

Женский
    Александр Георгиевич скажите а можно ли каждый день втирать репейное масло в волосы? И какие можно попить витамины для укрепления и красоты волос? Заранее благодарна вам!

4. Здравствуйте! Витаминных препаратов огромный выбор разных ценовых категорий. Витрум, Вита шарм, Перфектил, Ревалид, Пантовигар и мн др. Вопрос в другом… Что Вам поможет и будет полезным решается всегда очно. Универсального подхода нет, к сожалению. Не только недостаток витаминов является причиной ухудшения здоровья волос. По поводу маски с репейным маслом- я данный «рецепт» намерено не использую в своей практике, но ежедневно — это перебор, 1-2 раза в неделю оптимально для любой маски. Удачи! С уважением, Пак Александр, врач дерматокосметолог, трихолог.

Поделиться этой страницей