Выпадение волос

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Lenata, 2 ноя 2014.

1. Здравствуйте! Мне 38 лет. Ситуация: в сентябре начали усиленно выпадать волосы, вдруг появлялся бешеный зуд, жжение кожи головы, за месяц моя макушка и чуб просто начали светиться. Я и так-то особым изобилием волос на голове никогда не страдала (это странно, потому что моя мама имеет шикарные волосы), а тут вообще полысела конкретно. Я испугалась. Пошла к дерматологу. Тот меня отправил восвояси: кожа головы чистая, перхоти нет, все в порядке. Прошла УЗИ ЖКТ: особо ничего страшного – панкреатит, холецистит. Сдала на гормоны – в порядке. Эндокринолог тоже меня послала. Посоветовали к неврологу и трихологу. Вопрос: Вы считаете, что в моей ситуации проблема с самими волосами или что? Есть необходимость посетить трихолога или продолжать искать причину во внутренних изменениях организма? (правда, в каких, я уже не знаю)

2. Dewisinta

Dewisinta

Женский
    Пермь
    Здравствуйте! При проблеме усиленного выпадения волос начать стоит с очной консультации трихолога, необходимо определить «тип выпадения волос». Исходя из этого врач должен определиться с диагностическими и лечебными мероприятиями. Здоровье волос напрямую зависит от «внутренних изменений организма», но самой «искать причину» не лучший вариант. Удачи и оптимизма! С уважением, Пак Александр, врач дерматокосметолог, трихолог.

Поделиться этой страницей