Здравствуйте, меня зовут Евгения, мне 27 лет, рост 155 вес 50 кг. Уже достаточно давно стали выпадать волосы (года 4 точно). Длинна волос, чуть ниже плеч, причем выпадают прямо с белой луковицой, мою волосы раз в 2-3 дня, а то и чаще так как у корней волосы жирные, а на концах сухие, Не рожала и не делала абортов, был не регулярный цикл, гинеколог направил сдать гамоны эстрадиол, прогистерон, тестестерон, пролактин и гармоны щитовидки, все было в норме, кроме прогистерона и пролактина, прогистерон низкий, а пролактин привышал норму в 2 раза. Прописали утрожестан, сейчас прогистерон в норме и с циклом все хорошо, пролактин не проверяла, но волосы и до этого сильно лезли не думаю что это из-за утрожестана. Год назад наблюдалась у трихолога, врач поставил диагноз" диффузное поредение волос андрогенного типа" и прописала мне кучу всего: перфектил-2 мес, шампунь Хеа Припеа, кондиционер Вольюм Дейли, сыворотка Серум ВЭГФ и все без толку, а еще направила сдать меня анализы на микроэлементы все в полном порядке, что же со мной? Болезней у меня вроде нет никаких и гармональные препараты не употребляю, стрессов нет.
Здравствуйте! Лечение усиленного выпадения волос требует комплексного подхода, поэтому рекомендую наблюдение у гинеколога-эндокринолога (нарушение менструального цикла, прием/отмена Утрожестана, гиперпролактинемия-это вероятные причины усиления выпадения волос), согласуйте с врачом прием Комбинированных оральных конрацептивов с антиандрогенным эффектом — это может быть актуальным. Наблюдайтесь у трихолога- стимуляция роста волос (миноксидил или лечебно-косметические препараты-несмываемые лосьоны). К сожалению, в рамках заочной консультации более конкретных рекомендация я дать не смогу, надеюсь на понимание. С уважением, Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.