Здравствуйте! Мне 22 года и количество выпадающих волос меня беспокоит уже на протяжении года. Волосы очень быстро жирнятся. Был у трихолога, но ничего дельного мне не посоветовали, лишь предложили купить у них дорогущие капсулы и прописали шампунь фридерм цинк и ph. Выпадают, по-большей части на передней части и по бокам от темени вплоть до ушей. На макушке, слава богу, вообще не выпадают почти, даже если потянуть. Регулярно пользуюсь репейным маслом. Стрессы испытываю регулярно и не знаю, как себя оградить от них. Питаюсь достаточно правильно, пью витамины… На кончиках выпавших волос белая луковичка, что вроде как говорит о том, что волос отжил свое. Но неужели у всех облысевших мужчин выпадали волосы на стадии роста с черной луковицей на кончике? Расчесываясь, замечаю немалое количество вновь отрастающих волос (коротеньких), но волос у меня выпадает явно не до 100 в день, мне кажется больше. Заранее большое спасибо за ответ.
Здравствуйте! С каким диагнозом Вы наблюдаетесь у трихолога? Какие анализы сдавали (результаты)? У каких специалистов кроме трихолога консультировались (результаты)? Если речь идет об Андрогенной алопеции, то есть алгоритм ведения пациента- Стимуляторы роста волос (миноксидил содержащие препараты)+ антиандрогены (есть побочные эффекты-назначает врач, контролирует врач), при наличие противопоказаний (определяются очно на консультации) и/или отсутствии целесобразности — лечебно-косметические препараты курсами регулярно. В случае с Андрогенной алопецией, потеря волос — лишь эстетическая проблема. Здоровья Вам! С уважением, Пак Александр, врач дерматокосметолог, трихолог.