Выпадение волос

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Manka, 15 апр 2015.

1. Здравствуйте! Скажите пожалуйста есть ли связь выпадения волос с гипотиреозом? А точнее с замещающей гормонотерапией. Я женщина, 38 лет. У меня гипотиреоз около 20 лет. Эндокринолог говорит что компенсирован хорошо. Волосы выпадают уже годы то сильнее то слабее. В последнее время (пару лет) поредели очень сильно. Растут новые но заметно меньше, чем выпадают. Я пила железо, специализированные витамины, втирала масла. Одно время думала, что это из за стрессов. Но 2 года назад маме поставили диагноз гипотиреоз. Она начала пить левотироксин и где-то после этого у нее начали выпадать волосы. Поредели раза в 2 примерно за год. Это совпадение или связь может быть? И если связь возможна, что вы посоветовали бы предпринять? Была на консультации местного трихолога но мне только продали шампуни. Эндокринолог, к сожалению, такими мелочами как выпадение волос заниматься не хочет (или не владеет вопросом). У меня есть и другая проблема – сниженный фон эстрогенов. Но я пила несколько лет Диане-35 и волосы выпадали все это время. Заранее спасибо за ответ.

2. Laimute

Laimute

Женский
    Северск
    Здравствуйте! Гипотиреоз — приводит к усиленному выпадению волос, заместительная гормонотерапия — нет, стабилизация выпадения волос обычно происходит после нормализации уровня ТТГ спустя некоторое время. Рекомендую искать специалиста, разбирающегося в нюансах диагностики и лечения усиленного выпадения волос, продолжать наблюдение эндокринолога, гинеколога, к сожалению, универсального подхода быть не может. Удачи! С уважением, Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.

Поделиться этой страницей