Выпадение волос!

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Fragonara, 30 мар 2022.

1. Fragonara

Fragonara

Женский
    Добрый день! У меня возникла проблема, такая как выпадение волос! С августа 2011 года был поставлен диагноз ДТЗ 2 — ой степени с осложнением, эндокринная офтальмопатия! Назначили прием тирозола, а в дальнейшем л-тироксин! Все вроде бы хорошо, но с ноября стали жутко выпадать волосы, чем дальше тем страшнее! 2 недели назад мне удалили щитовидную железу и пожизненно посадили на л-тироксин в дозе 100 мл, от этого лучше пока не стала… Слышала что стресс который получает организм, как раз через 3 месяца дает свое течение в виде выпадение волос (если подсчитать август-ноябрь, как раз 3 месяца), могут ли антигормоны (тирозол) оказывать такую проблему на волосы! И еще мне делали наркоз общий, говорят что и из-за этого могут выпадать… Помогите, подскажите… Что делать и какие витамины принимать!

2. Alisi

Alisi

Женский
    Здравствуйте! Все что, Вы перечислили могло повлиять на усиление выпадения волос. Заниматься самолечением не советую. Наблюдайтесь у врача трихолога/дерматолога, надо установить тип выпадения волос, то есть диагноз. А затем уже можно составить план лечебных мероприятий. К сожалению, универсального подхода быть не может, самолечение, как правило, не дает особого результата, витамины (Пантовигар, Перфектил, Ревалид и многие другие) могут быть назначены в составе только комплексного лечения если есть целесообразность. Здоровья Вам! С уважением, Пак Александр, врач дерматокосметолог, трихолог.

Поделиться этой страницей