Выпадение волос!

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем FelicitasD, 17 фев 2016.

1. FelicitasD

FelicitasD

Женский
    Помогите пожалуйста! У меня сильно выпадают волосы, особенно после мытья, когда высохнут начинаешь расчесывать и просто пучки лезут! Лезут уже наверное пол года. Начала принимать витамины «Ревалид», две недели их пью, но эффекта по-моему никакого (Хочу попробывать препарат «Эсвицин», это какая-то водичка (прочитала в интернете), которую и внутрь можно и на волосы брызгать… У дерматолога сдала анализы на Luis, там все чисто. Трихолога в нашей глуши нет. К кому обратиться? Какие анализы сдать? Из-за чего они могут выпадать? И еще я похудела на 10 кг за 2-3 месяца (нервный стресс был, специально не худела, просто не хотелось кушать), может это так повлияло? И еще дерматолог сказала, что у меня нарушение микрофлоры влагалища, может ли это влиять на волосы? И так же прыщи периодически выскакивают на лице, и даже никакой" Скинорен» не помогает (Помогите! Очень боюсь облысеть, уже волос то не осталось практически (Спасибо за ранее.

2. Здравствуйте! Потеря массы тела за короткий срок — вероятная прична усиленного выпадения волос, но может быть не единственной, необходимо определить тип выпадения волос, проведя трихоскопию/фототрихограмму, это может сделать и дерматолог. К сожалению, ничего конкретного заочно сказать нельзя. Советую проконтролировать Общий анализ крови, Трансферрин, Ферритин, сывороточное железо — исключить анемию и железодефицит. Удачи! С уважением, Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.

Поделиться этой страницей