Высыпание на коже

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Ernan, 26 июл 2025.

1. Ernan

Ernan

Женский
    Добрый день! Мне 27 лет. Где-то в 13 лет появились эти пятна на левой руке (преимущественно с внутренней стороны), на левой груди и на левой лопатке. Больше ни где нет. Совсем немного выступают над уровнем кожи. Из симптомов, только внешнее проявление. Не болит, не чешется, если и разрастается, то это совсем незаметно. Никаких причин заболевания не обнаружили, врачи не смогли поставить диагноз. (один из дерматологов предположил родовую травму, но никаких заключений и назначений делать не стал) Хочу узнать, что это может быть, доктор какой специальности мог бы мне помочь. Возможно ли попытаться удалить их с помощью лазера. У меня группа крови О (-) rh отрицательная, я просто мечтаю стать донором, но соответственно пока нет диагноза, даже думать об этом не смею. Заранее спасибо!

2. Добрый день. У вас признаки геморрагического васкулита или геморрагического пигментного дерматоза. Точный диагноз можно поставить только после гистологического исследования. Лечит это врач дерматолог. По поводу удаления лазером нужно консультироваться с дерматокосметологом, кто проводит такие вмешательства. Но я думаю. Что если у вас это скорее всего связано с сосудистой патологией-значит есть нарушения в жизнедеятельности сердечно- сосудистой системы, поэтому не исключено, что возможно появление новых высыпаний. И по поводу донорства-дело хорошее, но опять же-у вас возможно слабые сосуды, самое главное не навредить, а с вашими проявлениями я бы советовала поберечь свой организм. Потому что донорство это все-таки нагрузка. И еще вам необходимо полностью провериться-биохимический развернутый анализ крови. Клинический анализ крови, я не поняла из письма-делали вы исследования или нет. Всего вам хорошего!

Поделиться этой страницей