Высыпание прыщей на лице и зуд

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Kamensk, 4 сен 2015.

1. Здравствуйте! Мне 23 года, 7 лет я принимала оральные контрацептивы, каждый год на месяц делала перерыв. Последние 4 года принимала Фемоден. Около двух месяцев назад я отказалась от контрацептивов совсем. Так же в тот период я бросила курить. Сейчас на лице стали появляться прыщи и угревая сыпь. На лбу, висках, скулах, шее, возле уха, есть пару маленьких прыщиков над грудью и руках. Прыщи не выражены, их почти не видно, но проводя рукой их ощущаешь очень много, высыпает их кучками. Только на подбородке вылазят болезненные жировики, воспаленные и долгие, ярко выраженные. На остальных участках кожи прыщи маленькие со временем подсыхают и становятся как вавки. Так же появился другой симптом на голове. С утра после пробуждения на затылке появляется сильный зуд. Макушка аж горит, если чесать то под ногтями остается белая каша. Перхоти у меня никогда не было. Легчает только если мою голову. Меняла и шампунь и ополаскиватель. Волосы быстро жирнеют. Аллергии ни на что нет. Пожалуйста скажите мои проблемы от гормонального сбоя? Может следует принимать снова Фемоден? И скажите пожалуйста на какую болезнь похожи мои симптомы?

2. Здравствуйте! Оральные контрацентивы обладают антиандрогенным действием, за счет этого снижается чувствительность рецепторов сальной железы к гормональным колебаниям, улучшается состояние кожи. Соответственно при отмене оральных препаратов эта зависимость пропадает. В настоящее время необходимо использовать адекватное наружное лечение: гели или муссы для умывания для жирной кожи (желательно аптечных марок) два раза в день, после наносить на очищенную кожу адапален либо комбинацию адапален плюс бензоил пероксид. Скорее всего на волосистой части головы беспокоят явления себорейного дерматита. При таком состоянии эффективны шампуни с кетоконазолом. Выздоравливаите! С уважением, А. С. Бельтюкова

Поделиться этой страницей