Герпес лица

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Pooleet, 11 сен 2015.

1. Pooleet

Pooleet

Женский
    Мне 41 год. У меня с детства раз или два раза в год на губе появляется герпес (он достаточно быстро проходил), но недавно после герпеса губы, когда он уже заживал, высыпало на крыльях носа и вокруг (такого никогда не было). Я не смогла даже сходить к участковому дерматологу на прием (в таком виде я не могу выйти из дома)! Пришлось вызвать на дом платного! Мне прописали курс таблеток Ацикловир-Акри (по 400 мг. По 5 раз в день, в течении 5 дней. И вместо мази ацикловир, мне рекомендовали смазывать эти места интим. Спреем Эпиген), что я и делала. На всякий случай уточняю, что генитального герпеса, у меня нет. Все это время принимаю Иммунал и комплекс витаминов и минералов (для иммунной системы). Причем я для страховки вместо 5 дней, принимала таб. Ацикловир и шестой день. Через несколько дней пошло на поправку, все стало заживать и проходить. Я уже обрадовалась, хотя понимала, что к врачу надо будет сходить, для консультации. Но спустя два дня, вновь! На этих же местах стали появляться такие же пузырьки и все тоже самое! Я снова стала мазать их этим же спреем и принимать Ацикловир (выйти из дома я категорически не могу и денег на вызов врача уже нет)! Что мне делать? Может организм уже не воспринимает Ацикловир? Может что-то посильнее? Помогите советом! Заранее спасибо!

2. Angela

Angela

Женский
    Здравствуйте! Рецидивы герпеса говорят о снижении иммунитета. В Вашем случае рекомендуется противовирусная и иммуномодулирующая терапия более сильными препаратами в виде инъекций. С процедурами можете ознакомиться в нашей клинике, так как проводятся только под контролем врача.

Поделиться этой страницей