Здравствуйте, Ксения! Подскажите, пожалуйста: у меня гиперпигментированные пятна на лице, косметолог советует срединный пилинг химический, в октябре-ноябре. У меня вообще с юности-склонность к келоидообразованию и гиперпигментации, стоит ли соглашаться или можно что-то другое сделать. Перепробывала массу отбеливающих кремов, гоммаж-без толку. Мне 41 год, из заболеваний ЖКТ: хрон. Холецистит, рефлюкс желчи, хрон. Гастрит. Лечусь регулярно, профилактически. Кроме того-на коже бедер и рук (боковая сторона), на локтях-мелкоузелковая сыпь-вросшие волоски, можно ли как-то избавиться от этого, регулярно пользуюсь скрабом, потом-крем для тела-никакого эффекта. Надеюсь, Вы мне ответите, спасибо за внимание. С уважением, Жанар
Если у Вас есть сколонность к образованию келоидов, химические пилинги противопоказаны, как и большинство аппаратных методик (в частоности, микродермабарзи, лазерная шлифовка). В Вашем случае можно использовать только отбеливающие препараты. Укажите, какие конкретно средства Вы использовали? Как наносили? Пользовались ли фотозащитой?
Здравствйте, Ксения! Спасибо, что ответили. Использовала крема из отбеливающей серии «skin doctor», гарнье» , «эйвон», российские, китайские (покупала отбеливающую серию сама в цивильном магазине), в общем всех наименований не упомню, честно говоря. Эффекта-0,0%, увы. Если есть какие-то другие способы, подскажите, пожалуйста, может-каки-нибудь профессиональные или люксовые крема, заранее благодарю, до свидания
Жанна, лечебную косметику должен подбирать врач-дерматокосметолог, сейчас большое количество профессиональных осветляющих и отбеливающих средств, однако в свободном достуе они не продаются- только у специалистов. Кроме того, есть неплохие аптечные линии.