Гнойные высыпания

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Careyzhang, 12 июн 2015.

1. Careyzhang

Careyzhang

Женский
    Черкесск
    Здравствуйте, около 4 месяцев назад на лице сначала появились милиумы, со временем все больше и больше. Пошла к косметологу, сделали пилинг и чистку. Когда прошли жуткие пятна, милиумы на подбородке начали воспалятся, теперь там гнойные прыщи. Прописали ретинола ацетат, не помогло. Сдала анализ на антибиотик, выписали супракс и фуцидин. Не помогло. Потратила жуткое количество денег, толку нет совсем. Что делать?

2. Anjel

Anjel

Женский
    Москва
    Добрый день. В вашем случае, проблема находится внутри, я бы рекомендовала обратиться на консульатцию к гинекологу-эндокринологу в первую очередь, при необходимости- к гастроэнтерологу и ЛОР-специалисту. Конечно, ведущим специалистом остается дерматолог.

3. Careyzhang

Careyzhang

Женский
    Черкесск
    А вы не могли бы тогда уточнить, какие анализы мне нужно сдать у этих врачей. Мы проверяли желудок, все хорошо, ну а с гинекологией я уже давно мучаюсь, у меня хроническое воспаление придатков и еще что-то. Сейчас дерматолог мне выписал дифферин, базирон, аутогемотерапию с глюконатом кальция, юнидокс солютаб и электрофорез с ихтиоловым раствором. Еще пью горомнальные контрацептивы Хлое третий месяц, назначала гинеколог. Но ничего не проходит, просянки продолжают воспалятся, а сами воспаления чешутся, болят и долго проходят. Есть ли смысл сделать лазерную или вакуумную чистку?

4. Anjel

Anjel

Женский
    Москва
    Назначения коллеги полностью оправданы. Чистку в Вашем случае я бы не советовала делать. Если говорить об аппаратных методах лечения, то неплохой эффект дает фототерапия. Если есть подозроения на демодекоз, то, окнечно, соскоб необходим.

5. Careyzhang

Careyzhang

Женский
    Черкесск
    И стоит мне сдать анализы на дематекоз и золотистого стафилакокка?

Поделиться этой страницей