Здравствуйте Николай Владиславович. Мне 51 год, пол женский. По результатам МРТ от 27,08,2010 г мне поставлен диагоноз: признаки наружной гидроцефалии, ограниченных кистозных изменений по конвекситальной поверхности в правой гемисфере, Причина проведения МРТ такая: страдаю головными болями около 30 лет. Но последние года 3-4 боли усились, причем стала просыпаться от сильного приступа головной боли, стала очень реагировать на смену погоды, в особенности когда на улице вдруг становиться пасмурно, солнце исчезает и становится темно на улице и уменя в голове что-то происходит. В 1990 году мне ставили диагноз: церебральный арахноидит с правосторонним пирамидным гемисиндромом, астеновегетивный синдром. На протяжении периода с 1990 г по настоящее время к врачам не обращалась, обходилась обращением на скорую помощь, т. Е делала уколы или принимала таблетки. Скажите пожалуйста лечится ли данное заболевание и насколько может прогрессировать данная болезнь? Заранее спасибо.
Похоже есть повышение внутричерепного давления, надо попить мочегонные травы, возможно препараты, венотоники. Прогрессировать может все, пора начать лечиться систематически…