Здравствуйте! Мне 20 лет, пол женский. У меня на протяжении многих лет очень часто болит голова, при этом таблетки не помогают (такие как пентальгин, седальгин, солпадеин, ибупрофен, цитрамон, амигренин, мигренол и другие… Многое уже пробовала, если голова сильно болит то принимаю за день много таблеток разных). Делала МРТ, которая показала наружную гидроцефалию, мне прописали таблетки, которые понижают уровень воды в головном мозге, но это не помогло. Ходила к неврологу, который сказал, что это мигрени, и выписал таблетки мигренол (пить при приступе), но толка то от них совсем нет, такие таблетки лишь снимают симптомы на пару часов, а не лечат. Я сижу на таблетках от головы, а не пить их не могу, боюсь, что голова очень разболится, если не выпью, а это невыносимая боль (сильно начинают болеть виски, над бровями и где переносица). Голова болит так, что я лежу неделями на кровати и ничего не могу делать. Я предполагаю, что таблетки не действуют из-за того, что у меня к ним привыкание, но без них все равно не могу. Я уже устала так жить. Подскажите, пожалуйста, как и чем можно вылечить головную боль, мигрени и что вообще делать в этой ситуации?
Добрый день. Не могу с уверенностью сказать, что у Вас мигрень. В своем посте Вы описываете не все призраки. Точно можно сказать, что у Вас хроническая головная боль и длительный прием анальгетиков, а он сам по себе может вызывать головную боль. Нужно, по возможности, уменьшить количество приемов и дозы, а вместо этого – начать противорецидивное лечение. Оно уменьшит частоту и тяжесть приступов. При мигрени это антидепрессанты, бета-блокаторы и антагонисты кальция, реже антиэпилептические препараты. Лекарство и дозу определите со своим лежащим врачом. Желаю успеха.