Головокружение, потеря равновесия

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Nicholorva, 2 янв 2014.

1. Здравствуйте, я женщина, мне 25 лет. И вот в чем моя проблема. Уже 6 месяцев у меня есть следующие симптомы (которые в последнее время сильно усилились): головокружение, потеря равновесия (ощущение, что тело как бы тянет в сторону) , «дрожание» предметов (когда на них смотришь очень близко), судороги мыщц ног (особенно после ходьбы), ощущение кома в горле (хватаю воздух ртом, тяжело вздохнуть), помутнение сознания (ощущение нереальности происходящего), головокружение. Жить с такой симптоматикой невыносимо! Была у многих врачей, вот результаты исследований: анализ мочи-норма, анализ крови — норма, сахар хороший, давление обычно низкое 90 на 70 где-то, щитовидная железа и ее гормоны- норма, гинекология норма, ЭКГ сердца норма, незначительная тахикардия, МРТ головы-патологиеская извитость экстракраниального сегмента левой внутренней сонной артерии, МРТ шейного отдела – остеохондроз и спондилез шейного отдела, дорсальная правотсторонняя грыжа межпозвонкового диска С 5-6 и протрузия диска С4-5. Нарушение статики. УЗДГ сосудов мозга- ПА при поворотах головы, снижение тонуса периферических сосудов мозга, ЭЭГ мозга- диффузные изменения биоэлектрической активности коры головного мозга, офтальмология- норма. То есть выходит так, что обследовалась практически вся. Врачи говорят- невроз и ВСД, отправляют пить антидепрессанты. Я их не пью (не считаю, чтоу меня есть депрессия, ведь я очень позитивный и активный человек), принимаю лишь валерьянку. Я начала активный спорт, закаливание, аутотренинги… Но ничего не помогает. Я готова разрыдаться от беспомощности… Пожалуйста, скажите, может я не в ту сторону «пляшу» как говорится? Или у меня что-то серьезное? О чем говорят мои результаты анализов? Дайте мне совет, пожалуйста. Спасибо заранее!

2. Здравствуйте, Ваши результаты анализов, как Вы сами пишете – «норма». Ваши неврологи правы, Вам надо обратить внимание на шейный отдел позвоночника и обратиться к хорошему (если не хотите к психиатру) психологу. Ведь сами для себя Вы что-то понимаете и пьете же зачем-то валерьянку… Аутотренинг и закаливание – это, наверное, здорово, но без профессиональной помощи со стороны трудно себя «вытащить». Совет: невролог-рефлексотерапевт или просто иглотерапевт и психолог. Если живете в Москве готова Вас принять.

Поделиться этой страницей