У меня на руках между пальцами покраснения, зуд, мелкие пузырьки которые при расчесывании лопаются, это происходит когда я чаще всего мою посуду, или стираю детским мылом (у меня маленький ребенок), то есть когда мочу руки. Пробовала 4 дня ни чего не делать, так у меня прекратился зуд, стало все засыхать, появились чешуйки как при сухости рук. Как только опять что то помыла проблема возобновилась, мне 40 лет и раньше такого не было. Что это грибок или аллергия на все с чем соприкасаются руки? С уважением. Спасибо.
Добрый день Светлана! Состояние кожи, описываемое Вами, напоминает проявления контактно-аллергического дерматита или контактной экземы. Контактно-аллергический дерматит возникает на фоне контакта кожи с химическим реагентом (моющие средства и др. Реагенты). Самым важным условием является исключение контакта с провоцирующим фактором, поэтому и у Вас симптомы регрессировали после исключения контакта кожи кистей с моющими средствами. Для назначения лечения необходим визуальный осмотр врача-дерматолога. С уважением Галстян Т. А.