Грыжа позвоночника

Discussion in 'Неврология' started by Dudyka, Apr 6, 2015.

1. Dudyka

Dudyka

Female
    Здравствуйте, Андрей Анатольевич. Меня зовут Наталья мне 40 лет. 13 августа, идя по улице, случился прострел в пояснице, еле до дома дошла. Жуткая боль в пояснице и правой ноге. Результаты МРТ: Дистрофические изменения 1-2 стадии во всех исследованных сегментах, парацентральная фокальная экструзия L5-S1 справа, сагиттальным размером 5-6 мм, с сужением правого радикулярного кармана 2 степени, левого 1 степени. Парацентральная фокальная экструзия L4-L5 справа, с верхней миграцией на 12 мм, с сужением дурального мешка 2-3 степени, правого радикулярного кармана 3 степени. Центральная фокальная экструзия L3-L4, сагиттальным размером 4-5 мм, с сужениемдурального мешка 1 степени, парацентральная фокальная протрузия L2-L3 справа, сагиттальным размером 4-5 мм, с сужением дурального мешка 1 степени, корешки конского хвоста утолщены, деформированы. Исходный костный сагиттальный размер позвоночного канала на уровне L5 18 мм, паравертебральные мягкие ткани не изменены. Заключение: Остеохондроз Th10-S1 1-2 стадии, парацентральные экструзии L5-S1 справа, L2-L3 справа, стеноз позвоночного канала 2-3 степени в сегменте L4-L5, центральная экструзия L3-L4. Признаки спинального арахноидита. Спондилоартроз L2-S1 2 стадии. Лечение: Мовалис 15 мг/сутки 1 раз в день 10 дней, Мексиприм 4 мл 1 раз в день 10 дней, Актовегин 5 мл 1 раз в день 10 дней (после него мне плохо) – все в/мышечно. Мидокалм 150 мг 3 раза в день 20 дней, Трентал 400 мг 2 раза в день 20 дней, Артрозан 15 мг 1 раз в день 10 дней, магнито-терапия на п/суставную область 10 дней. Все сделала!, но боль не прекращается. В какой-то из дней вроде не болит, а потом все сначала. Не могу больше терпеть, спать не могу, нервы на пределе. Пожалуйста, подскажите, может еще можно другие лекарства попробовать, т.к. накладно ездить в областную больницу к нейрохирургу.

2. Hkcvietnam

Hkcvietnam

Female
    Уважаемая Наталья! Учитывая, что боль не прекращается уже месяц – может стоит подумать об операции? Из препаратов применяемых в такой ситуации, можно попробовать другие противовоспалительные препараты (не сосудистые – мексиприм. Трентал, актовегин), а именно противовоспалительные – амелотекс, вольтарен, ксефокам. Больше особых препаратов в таких ситуациях не используют. Применяют еще иглотерапию, комплекс физиотерапии. P. S. Если решите оперировать – и недалеко от Саратова – приезжайте. Выздоравливайте.

Share This Page