Демодекоз

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Harumon, 19 дек 2014.

1. Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, похожи ли мои симптомы на демодекоз? Мне 23 года, три года назад я перенесла сильный нервный стресс, который длился два года. У меня начали сильно выпадать сначала ресницы, а через год – брови. Но выпадение какое-то особенное – волоски и на ресницах и на бровях выпадают очагами, но на их месте сразу же вырастает такое же колличество новых, поэтому в одном месте у меня образуется кучка мелких волосков и пока они растут, смотрится как-будто промежуток. На веках очень много ресниц, которые еще не выпали, а с ними рядом уже растут маленькие волоски. Новые волосы вырастают не тонкими, а наоборот толстыми. Зуда нет, лицо чистое. С эндокринной системой все впорядке. Аналаз на демодекс сдавала несколоко раз – соскобы с лица и анализ ресниц. Клеща то находили, то не находили. Много раз обращалась к дерматологам, но многие отказывали в лечении, говоря, что этот клещ наш симбионт и без явной симптоматики его лечить не нужно. (ТАК ЛИ ЭТО?) Бывали моменты, когда я успокаивалась, данные симптомы у меня уходили, два года подряд летом меня ничего не беспокоило, а к осени все начиналось заново и продолжалось всю зиму, естественно от этого стресс становился еще больше. В данный момент нервное напряжение очень сильное, и выпадение не останавливается. Очень вас прошу, помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации.

2. Kapierik

Kapierik

Женский
    Тула
    Здравствуйте! Как правило, симптомы демодекоза век: зуд и покраснение, наличие корочек по краям век. Также заболевание может сопровождаться гнойным поражением слизистой оболочки глаз. Так как основная Ваша жалоба – это выпадение ресниц, то необходимо обратить внимание на другие состояния, которые приводят к выпадению, например, эндокринологические заболевания. Хронический стресс также может быть причиной выпадения волос и ресниц. Выздоравливайте! С уважением, А. С. Бельтюкова

Поделиться этой страницей