Дефицит массы тела

Discussion in 'Гастроэнтерология' started by ChristyVuc, Nov 9, 2013.

1. ChristyVuc

ChristyVuc

Female
    Здравствуйте! Мне 25 лет, рост 161 см., вес 38 кг. Уже как 10 лет мой вес не превышает 40 кг. Наблюдалась у врачей: диетолога, гастроэнтеролога, эндокринолога, гинеколога – все их рекомендации не дают результата. В Москве гастроэнтеролог поставил диагноз «дискинезия желчных путей» и направил пить ферменты, пила их долго, вес не набирается никак. С щитовидной железой и ее гормонами все нормально. Сахарный диабет исключен. По гинекологии есть проблемы, но говорят, что пока не наберу вес, у меня ничего не нормализуется. Принимала противозачаточные 6 мес., прибавила в весе 5 кг., после отмены препарата, вес пришел в свое изначальное состояние 36-38 кг. Наблюдаюсь у гинеколога-эндокринолога по поводу поликистоза яичников, лечат только симптомы и назначают гормоны. Пошла к другому гастроэнтерологу, сдавала анализы на глисты, копрограмму, биохимию. Результат: глистов нет, копрограмма: мышечные волокна с испорченностью – 2 – 3 виз, без испорченности – 1-2 виз растительная клетчатка перевариваемая – 2 – виз, не перевариваемая – 3-4 виз нейтральные жиры – незнач. Кол-во жирные кислоты — незначит. Кол-во крахмал — много слизь – нет йодофильная флора – значит. Кол-во лейкоциты – 25-30 виз Заключение: значительное снижение кол-ва аэробной и анаэробной флоры кишечника. Понижена амилаза и диастаза мочи. – Назначили пить креон 25000 ед., фестал. Пропила несколько месяцев – результата ноль. Стул ежедневный, практически в одно и тоже время. Какие анализы мне можно еще сдать, чтобы понять, почему у меня дефицит массы тела?

2. Добрый день! Что-либо можно обсуждать только очно! Посетите гастроэнтеролога повторно. Вполне возможно, причина и не в заболеваниях ЖКТ.

Share This Page