ЗАБОЛЕВАНИЕ ЖКТ

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Fatulkin, 2 ноя 2015.

1. Fatulkin

Fatulkin

Мужской
    Томск
    Я ТАМАРА… Женщина. Мне 65 лет. В феврале фиброгастроскопия показала: слизистая розовая, гладкая. Складки продольные, расправляются. Розетка кардии сомкнута. Желудок содержит большое кол-во мутно слизистого сод-го с примесью желчи. Слизистая красная, гиперемирована, рыхлая. Складки извилистые, утолщены, расправляются при инсуффляции воздуха. Угол желудка не изменен. В антральном отделе слизистая красная, пестрая, гиперемирована, тусклая, гладкая, истончена, местами просвечивает сосудистый рисунок. Перистальтика нормальная, глубокими волнами. Привратнк округлой формы, проходим. Слизистая его ярко-розовая, умеренно гиперемирована, гладкая. Узи ОБП Печень: Сагитгальные разм. Прав. Доли-12,5 см, левой-6,5. Край пр. Доли на 1-2 см выше края, лев. Доли на 2-3 ниже реберной дуги. Просвет ворот. Вены 1 см. Сосуд. Рис. Не изменен. Внутрипеч. Желчн. Протоки не изм. Звукопогл. Св-ва паренхимы печени не изм-ы. Елчн. Пузырь 5,5 х 2,5 см, обычной формы. Стенки повыш. Эхогенност толщ. 0,2 см. Просвет негомогенный, содержит подвижный конкремент до 0,8 см. Холедо х – прослеживается на большом протяжении, просвет до 0,4 см свободен. Луковица 12-перстн. Деформирована, уменьшена в объеме. Слизистая ярко-розовая, умеренно гиперемирована, бархатистая. В залуковичном отделе слиз-я ярко-розовая гиперемирована, бархатистая. Поджелудочная – повышенной эхогенност, мелкозернистой эхоструктуры, однородная, контуры зубчатые. Размеры: головки-2,4 см, тела-1,2 см, хвоста-2,2 см. Вирсунгов проток – прямой, просвет до 0,1 см. Диагностика крови в октябре: Гаммаглутамилтрансфераза-43, холестирин общий-5,74, ЛПВП 1,16, ЛПНП4,13, липаза 335,9,2 года повторяется молочница рта – плохо поддается лечению, постоянный дискомфорт в Эпигастрии и слева и справа, оттдает в спину. Особенный дискомфотр ночью., С 22 лет гастриты. С 28 до 50 язва 12 перстной. Лечилась. Сейчас во ртуОГОРЕЧЬ. ПЕЧЕТ ЯЗЫК, ГУБЫ ДАЖЕ КОГДА МОЛОЧНИЦА СПОКОЙНА. Что мне делать. Сейчас назначено Лечусь от оказии до оказии. Сейчас в частной клинике назначили для ЖКТ: цитраргинин-10 дней, затем антраль 3 раза в день 20 дней,, креон 3 раза в день 3 недели, сторвакс на ночь. От молочницы флуконазол 14 дейпо 1 в день, клотримазол-14 дней, декасан полоскать. Грибок не ушел. Далее назначилистоматидини кварц, т.к. грибок пошел на верхне дыхательные пути. Лечусь но пока грибок не прошел, облегчение ЖКТ мнимальные. В основном ночью-дискомфорт. В интернете читала устойчивая молочница при онкологии или ослаблен иммунитет. Очень прошу пояснить сложность моего состояния и что делать. С уважением Тамара.

2. Ylarun

Ylarun

Мужской
    Рязань
    Добрый день! Все вопросы следует решать только очно!

Поделиться этой страницей