Затяжная ангина

Discussion in 'Отоларингология' started by Ernan, Sep 1, 2015.

1. Ernan

Ernan

Female
    Здравствуйте Елена Владимирована. Уже 1,5 недели болит горло, заболела после того как замерзли ноги на улице, температуры нет, воспалился один лимфоузел в првом паху- безболезненный. В первые дни болела сильнее, я полоскала содой, делала ингаляции, использовала спрей ЙОКС. Сильная боль прошла но боль осталась, ощущуение пощипывания, першения или как буд то ободранно горло. В поликлинику к лору обратилась, она поставила диагноз- хр. Тонзилит в стадии ремиссии и сказала, что не видит что горло у меня красное (на мой взгляд миндалины воспалены), назначила только промывание Хлоргекседином. Еще лор сказала, что это может быть и не ангига вообще а например заболевание ЖКТ (г де то в это же время у меня заболел желчный пузырь). Действительно ли голо может болеть от ЖКТ? У меня постоянные проблемы с горлом, постоянные пробки, миндалины рыхлые, как переохлождение сразу воспаляется и болит. Как мне его лечить.?

2. Marklucy

Marklucy

Female
    Добрый день-вечер! Сразу скажу, что на Вашей фотографии, кроме передних зубов, больше ничего не видно.! Что касается связи заболеваний ЖКТ + заболевание слизистой глотки-это связь есть, но только в отношении хронического субатрофического фарингита, с заболеванием миндалин, ЖКТ никак не связан. Лечение хронического тонзиллита-это комплексная проблема, проводится после предварительного обследования и включает определенное количество методик. Как лечить-смогу ответить только, проведя обследование и проведя объективный осмотр состояние слизистой глотки. С уважением-Подольская Е. В.

Share This Page