Здравствуйте мне 30 лет. У меня заболевание псориаз. В первые проявилось лет в 10, мы его свели пихтовым маслом. Долгое время он не давал о себе знать, а лет в 17 проявился опять и с тех пор не дает покоя. Во время беременности он исчез, а после родов опять проявился сначала на локтя, потом на голове за ушами, а в этом году распространился по всему телу. Обращалась к врачам, но их лечение мне не помогает. Лечилась сама целестодерм, белосалик, дермовейт и т. Д, колола дипроспан, первое время помогал, но я увлеклась и в итоге у меня на него крапивница. Живу у моря, но солнце, море и грязь помогают только летом. С осенью приходит обострение. Помогите! В моем городе, мне помочь не могут!
Здравствуйте, у вас вероятнее всего осенне-зимняя форма, учитывая обострения осенью. К сожалению препаратов которые давали бы эффект при лечении псориаза не существует (максимально может PsoraX, но даже он не всегда, к сожалению, может помочь), поэтому терапия базируется на снятии воспаления (стероиды) и отшелушиванию (салициловая кислота, витамины группы В), снятии зуда (антигистаминные, наружные стероиды). Поэтому: Псоракс Целестодерм заменить на нефторированные препараты (акридерм СК, дипросалик) В сезон обострении (до начала) большие дозы витаминов группы В и гепатопротекторы (можно растительные) Добавить в курс лечения иммуномодуляторы типа глутоксим Санировать очаги хронических инфекции. С уважением, Степкина К. П.
Карина Павловна, здравствуйте еще раз. Моя форма псориаза из сезонной превратилась в постоянную, при чем с обширной областью поражения. Подскажите что делать, не помогает уже ничего. Попробовала даже карталин, но толку 0. И еще как вы считаете может ли плазмофарез вылечить псориаз? Спасибо!
Здравствуйте! Плазмаферез сложная и травматизационная процедура для всего организма, которая может привести к тяжелейшему обострению псориаза. Я Вам естественно не могу ничем помочь заочно, как вы себе представляете назначить лечение и затем проводить коррекцию заочно? Ищите опытного дерматолога. Лечение псориаза трудное и кропотливое мероприятие, необходимо только пробовать пробовать новые препараты.