Здравствуйте, я хотела бы задать следующий вопрос.

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем FueftBat, 11 сен 2015.

1. FueftBat

FueftBat

Женский
    Москва
    Здравствуйте, я хотела бы задать следующий вопрос: летом 3 года назад я сильно загорела, вследствие этого у меня начала облазить кожа на спине. Через месяца 2, уже осенью, у меня появились красные небольшие пятна, похожие на лишай, но меня не беспокоили, зуда нет, на других членов моей семьи не передается. Я сначала не обращала внимания, но через некоторое время они начали «разрастаться». Теперь они пятна на всей спине, плечах и груди, когда кожа вспотеет, начинается зуд. Я не могу позволить одеть себе открытую одежду. Я обращалась к педиатру, он сказал, что это выступила аллергия на ультрафиолет, но у меня в семье аллергиков вообще нет. К дерматологу я не обращалась. Что это за заболевание может быть и как его лечить?

2. Здравствуйте, вариантов что это за заболевание несколько (отрубевидный или розовый лишай, фотодерматит и др.). Чтобы не заниматься угадыванием советую обратиться Вам к дерматологу по месту жительства для постановки правильного диагноза. С уважением, А. С. Бельтюкова

Поделиться этой страницей