Мне 22, пол муж. 2 дня назад у меня появился зуд на ягодицах, думал от того, что долго сидел на одном месте. Придя домой обнаружил странные красные пятна (фото). Через день пятна чуть уменьшились и стали выпуклыми, округлыми, но зуд не прошел до сих пор, хотя чешется не так часто, но очень сильно. Пятна без жидкости внутри и без гноя. Стараюсь не чесаться, ни чем пока не пользовался. Сильным потоотделением не страдаю, душ принимаю каждый день и у меня никогда не было аллергии на что-либо. Хотелось бы узнать что это может быть и чем пользоваться, чтобы хотя бы чесалось не так сильно. Заранее спасибо.
Добрый день! Ваши симптомы похожи на контактный или аллергический дерматит. Вы можете использовать Тридерм мазь-мазать 2 раза в день тонким слоем, отменять постепенно, после того, как пройдет, мазать еще столько же 1 раз в день. Подсушивать можно цинковой мазью. Может быть вы надевали новое белье или брюки? Желательно сдать кровь на Ig E — маркер аллергического процесса, чтобы скорректировать терапию! Водные процедуры необходимо ограничить! Всего вам хорошего!