Зуд, жжение кожи

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Vehuiah, 2 окт 2015.

1. Здравствуйте С раннего детства (лет с шести, на данный момент мне 33 года) не могу излечиться от трещин, шелушения кистей рук. Поставили диагноз еще в детстве — Дерматит кистей. Назначенный курс лекарста был неэффективен, так и бросили затею. Болезнь периодоми обостряется, кровь проступает сквозь трещины, при том последних может быть до десятка. Кремы не спасают, либо дают временный эффект. При том места трещин окружают некие чешуйчатые образования. Уже кое как смрился с этим, так новая напасть-примерно год\два назад с периодичностью на груди вокруг соска появляется некое выпуклое высыпание, сопроваждающиеся сильным зудом. В первые разы прошло спустя неделю, я было и забыл. Спустя пару месяцев появилось вновь. Зуд от чесания еще более увеличивался. В следующей раз подобное ялвение появилось на веке глаза, и некое покраснение в районе копчика порой невыносимо жгло. И так же спустчя неделю\две пропало. Сейчас вообще что-то странное с кожей-грудь, плечи, руки после купания (с мылом, с шампунем, с гелем, или без всего этого, просто водой) сильно жгут. Кожа преобретает некий розовый оттенок. Ощущение, буд-то кожа горит изнутри. Район плечей, рук покрылись высыпаниями, схожими на укусы сотню насекомых (квартира чистая, сам купаюь несколько раз на день). Жжение сменяется зудом, и что не весело-ожаг, так понимаю, увеличивается в размерах. К сожалению на данный момент не могу территориально попасть к дерматологу, а в прежние разы пока соберусь на прием, и показать уж нечего. Фото прилагаю, увы, качество снимков правда, не очень.

2. Здравствуйте, к сожалению помочь Вам заочно не представляется возможным. Пока я примерно вижу исходя из фото и описания: 1. Атопический дерматит (везикулезные высыпания, трещинки и так далее) , 2. Хроническая крапивница (покраснения в виде пятен после ванной, и на местах расчесов) , 3 и с третьим необходимо разбираться тут либо действительно укусы насекомых, либо остеофолликулиты. Вам в любом случае необходим очный осмотр врача. Ситуация крайне сложная и неоднозначная чтобы пытаться ее решить по средства интернета.

Поделиться этой страницей