Какое питание должно быть при атоническом гастрите?

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Shevan, 3 ноя 2015.

1. Здравствуйте! Мне 41 год. Были боли в области желудка, прошла обследование, на основании, которого мне поставлен диагноз: атонический гастрит, и есть камни в желчном пузыре среднего и мелкого размеров. Никакого лечения доктор не прописал. Спасибо ему, что хоть открыл листок нетрудоспособности, и я дома отлежалась. На мой вопрос: какое питание мне необходимо- ответил сухо: вареное. Перенесла несколько лет назад гепатит С. Лечение было на основе овса, кислородной камеры, эссенциале форте. Но до сих пор при анализах крови на антиген у меня в результатах он положительный Посоветуйте, пожалуйста, какие продукты необходимы в питании в моем случае. И в каком виде: сырые, вареные, пареные и т.д. можно ли пить чай черный и зеленый? Можно и нужно ли проводить голодание? Спасибо заранее за ответ.

2. Здравствуйте! Если у Вас имеются камни в желчном пузыре, то диету №5 соблюдать Вам надо всегда (она подходит и для желудка). Питание должно быть регулярным, в одно и то же время, через каждых 3 – 3,5 часа 4,5 раз в день! Это нужно, чтобы сформировался рефлекс пузыря на время и он лучше сокращался. Из сладкого исключите шоколад, кремовые изделия (торты, пироженое), сметану понемногу добавляйте в блюда, пироги только печеные (в духовке), вчерашней выпечки, каши и галеты ешьте, сколько хотите. Исключаются жирные и жареные блюда. Овощи лучше есть отварные, на пару, запеченные в духовке. Чай пить можно: черный некрепкий и зеленый. Можно проводить разгрузочные дни (кефирные, яблоки лучше запекать). При атонии желудка применяется мотилиум по 1,3 р\ день курсами по 1 мес. Желчегонные пить нельзя. Если будут беспокоить боли в правом подреберье, то можно сделать холецистэктомию. Делайте контроль анализов крови на гепатит 2 р\ в год: билирубин, трансаминазы, ПЦР к гепатиту С и наблюдайтесь у инфекциониста по участку.

Поделиться этой страницей