Здравствуйте! Я Дарья, мне 18 лет. Незнаю даже, туда ли я обратилась или нет… У меня такая проблема: год назад у меня погиб в автокатастрофе двоюродный брат 21 год, я очень переживала, но через неделю полностью восстановилась, потом еще через полгода у меня умирает любимая бабушка… Через два дня я приехала к ней на похороны, и поняла, что со мной происходит что-то странное… У меня появились страхи. Страхи за свою жизнь. А от того что волновалась – сразу поднималось давление (причем резко, что вызывало тошноту), учащался пульс в два раза (он у меня и так сам по себе учащенный, а тут еще это…), и только 30 капель валокордина спасало… И то не всегда. Но не буду же я его всю жизнь пить! Мне от мамы передалось по наследству склонность к повышению давления, но в 18 лет… Я считаю рановато. Кардиограмма хорошая, Ходила к терапевту – сказала что у меня гипертония! Но почему то я так не думаю, а психиатр сказал (полгода назад) что это через месяц пройдет, приписала глицин. Никаких результатов! Это состояние у меня нерегулярное, и появляется только вечером, или перед сном. И в жар кидает, просто страшно от того – что я незнаю, что это такое? И как с этим бороться? Подскажите, что же это, все-таки, такое? Заранее спасибо.
Это вегетативные расстройства по типу известной ВСД (вегето-сосудистой дистонии), а Ваше состояние в целом можно оценить, как невротическое. Волноваться абсолютно не о чем, ни о какой гипертонии, скорее всего, не может идти и речи. Обращайтесь к врачу-психотерапевту или хорошему психоаналитику и прорабатывайте сво