Как вылечить экзему?

Discussion in 'Дерматология и косметология' started by Prism, Mar 4, 2015.

1. Prism

Prism

Female
    Здравствуйте, Оксана Владимровна! У меня на руках хроническая экзема. Раньше мазала Синафланом и все на какое-то время проходило. Сейчас, кормллю грудью ребенка. При лактации на прменение синафлана противопоказание, что вы посоветуете? К врачу обращалась 3 раза. Один раз врач просто посмотрела на мои руки и поставила диагноз вирусный дерматит, назначила лечение, но не помогло, два других врача с моих слов занесли в историю то, что мне диагностировал первый врач. О том, что это экзема, я узнала из интернета, просмотрев фото и прочитав описание болезни. Пробовала ихтиоловую мазь, гидрокортизон, примочки из почек березы на какое-то время затихает, а потом опять невыносимый зуд, жжение, корки. Помогите пожалуйста! Спасибо! Марина, Мурманск

2. Fotofishka

Fotofishka

Female
    Здравствуйте, Марина! Один из важных моментов в лечении — это исключение контакта с водой и моющими средствами. Во время лактации можно использовать мази и кремы, которые практически не всасываются через кожу: Адвантан, Афлодерм, Элоком. Но все-время пользоваться этими мазями не правильно, надо пройти еще раз консультацию дерматолога, чтобы Вам назначили поддерживающую терапию между обострениями. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.

Share This Page