Как жить дальше

Discussion in 'Неврология' started by Damsyl, Nov 17, 2025.

1. Damsyl

Damsyl

Female
    Здравствуйте доктор… Мне 47 лет Алла… В 37 лет упала и повредина позвоночник… Сделали операцию ламинеэктомия… Остался спондилолистез… 8 лет было терпимо… На 9 году начались сильные боли появились грыжи и костные разростания… 7 месяцев назад сделали фиксацию металлоконструкцией струкер (возможно слово не точно) но через пол года боли не прошли ездила на проверку врач сказал все нормально а вот мрт показывает что спондилолистез полностью не поставлен на место да и грыжи и разрастания все осталось только добавилось еще спаек и фиброз… У нас врачи советуют сделать еще одну операцию и расширить каналы для корешков не трогая конструкцию… Но вес у меня большой нужно сказали похудеть… Но для этого слишком много сопутствующих заболеваний (анемия… Язва… Узлы щетовидной железы) я похудела на 10 кг но для операции этого мало а вот боли немного притихли… Скажите пожалуйста нужна ли операция если я еще похудею и будет позвоночнику легче? И если я потом не смогу удержать вес и лет через 5 будет еще хуже а операцию делать возраст будет больше и сложнее? С благодарность за ответ… Спасибо

2. Masha-rbc

Masha-rbc

Female
    Если Вам удастся справится консервативными методами лечения, то операция не нужна.

Share This Page