Как жить с нелюбимым, но хорошим?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Nefes, 22 авг 2016.

1. Nefes

Nefes

Женский
    Тверь
    Здравствуйте! Год назад развелась с мужем, дочке тогда было 1,5 года. Он на 7 лет меня старше, второй брак у него. В первом браке инициатором развода тоже была жена, по причине его гулянок, друзей и пр. Он очень авторитарный, суровый мужчина. Вначале у нас все было хорошо, жили душа в душу, потом стал отвратительно ко мне относиться, ничего для семьи не надо было ему, меня постоянно доводил, рыдала, пила антидепрессанты, не бил, но схватить мог больно, правда потом извинялся. Дочерью не занимался вообще. Я и работала, и с ребенком сидела, в общем на разрыв была, а все равно оказывалась плохой! Он работал, но зарабатывал мало, правда, все в дом приносил. Надоело, не выдержала, не хотела, что бы дочь скандалы постоянные видела, развелась. Очень быстро встретила мужчину, на год меня старше. Умный, красивый, заботливый, с дочей моей занимается лучше папы родного, любит меня, уважает, обажает. Спокойно с ним, надежный. В общем, мечта любой женщины! Мы прожили уже чуть больше полугода, вначале восхищалась, былва страсть, а сейчас понимаю-не люблю. Мужа безумно любила, наверное, по этому и терпела все, вспоминаю часто мужа, видимо, плохое забывается. Муж хочет вернуться, но я боюсь, что опять все так же будет, не смогу терпеть, слишком много я пережила плохого с ним… А идеального своего потеряю… Скажите, как быть? Приходит ли любовь в о временем? Я идеального своего уважаю, мы понимаем друг друга, интересы общие… И меняются ли такие люди, как мой муж…? Или это просто его желание самоутвердится, вернув меня?

2. Здравствуйте! Ваша душа не может успокоиться- видимо, вы не привыкли получать удовольствие от того, что вокруг вас – атмосфера любви и принятия вас. Так бывает, когда в детстве ребенок привык чувствовать недостаток любви. Вероятно, вы тоже находитесь в бессознательном напряжении, что однажды это может окончиться или вынуждены постоянно соответствовать тому, чтобы вас за что-то любили?

Поделиться этой страницей