Как избавиться от черной точки?

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Hengkiu, 19 янв 2015.

1. Hengkiu

Hengkiu

Женский
    Подольск
    Скажите пожалуйста чем мне можно помочь? Мне 54 года, кожа лица жирная, сейчас уже с возрастом стала суше. Я обратилась в Донецкий медицинский центр аппаратной косметологии» Версаль» по поводу удаления папилом. Внад губной части у меня была черная точка — как маленький угорь. Когда мне прижигали папиломы я показала врачу, она и ее прижгла (я не знаю как называется процедура-чиплет как током). После некоторого времени корочка подсохла, я удалили и хотела выдавить угорь, но мне ничего не удалось, только сочилась кровь, я не стала злоупотреблять. Через время на этом месте образовалась припухлость-как прыщик темного цвета, я попрововала проколоть и придавить история повторилась-шла только кровь-вероятно я думаю — это просто открытый микро сосудик, но когда затянулась ранка-опять образовалась точка уже больше и виднее чем до» Версаля" — что вы мне посоветуете, оставить как есть или что-то можно сделать не рискуя получить болячку. Спасибо, жду ответ.

2. Здравствуйте! Вам необходима очная консультация врача-дерматолога, так как Вам необходимо исключить ботриомикому (пиогенную гранулему), доброкачественное сосудистое образование. Постарайтесь не снимать корочку, возникшую на месте удаления образования, так как это удлинняет время заживления и способствует присоединению инфекции. С уважением, А. С. Бельтюкова

Поделиться этой страницей