Как избавиься от постоянного нервного напряжения?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Joycelov, 10 апр 2015.

1. Joycelov

Joycelov

Женский
    Здравствуйте уважаемая Ольга Сергеевна, очень прошу помочь разобраться в моей проблеме. Мы с мужем поженились год назад, некоторое время жили отдельно от родителей, но потом наше финансовое положение поменялось, я забеременела и мы решили не снимать квартиру, а переехать к моей маме, которая живет в 3-х комнатной квартире сама.т.к. она, наконец-то, решила нас принять там, хотя я в этой квартире прописана и преватизировала часть на себя. После переезда и начались все наши проблемы: мама-инвалид и никой работы по дому выполнять не может, поэтому все домашние заботы легли на меня, но кроме этого начались постоянные ссоры и конфликты по любому удобному поводу: неправильно поставленные миски в сушке, не вовремя поданный обед и еще многое другое, что постоянное ей не нравится. Мы все делаем неправильно, не так кормим кошку, смотрим телевизор, купаемся в ванной, а это только пустая трата денег. Она принципиально дает соседке деньги на свое питание и не есть то, что приготовлено для всех. Последнее время мне кажется, что это я виновата в том, что она заболела рассеянным склерозом т. К она все время говорит, что это из=за того, что она рожала. Я нахожусь на 6-м месяце беременности и, возможно, постоянное серецебиение и головные боли от этого, но у меня вечное состояние истерики, как будто сейчас заплачу. Но я просто не знаю, как избавиться от вечного раздражителя и, как наладить отношения в моей семье. Помогите, пожалуйста!

2. Kiselev

Kiselev

Женский
    Здравствуйте, Анна. Я Вам очень сочувствую: на 6-ом месяце беременности очень тяжело пытаться наладить бесконфликтные отношения с мамой – инвалидом, больной рассеянным склерозом. Я даже думаю, что это невозможно. Как я поняла, Ваша мама не особенно нуждается в Вашей помощи, ведь до Вашего переезда она справлялась сама. Те претензии, которые она Вам предъявляет, обычно предъявляют очень пожилые и уже больные люди, которые уже просто не в состоянии хоть сколько-нибудь подстраиваться под чужие привычки и хоть в чем-то пытаться идти на компромисс. Безусловно, Вы не виноваты в том, что она заболела склерозом. Вы советовались с мужем о том, как в данный период Вы можете оградить себя от общения с больным человеком?

Поделиться этой страницей