Как лечить такой прыщик

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Anusia, 8 мар 2015.

1. Anusia

Anusia

Женский
    Добрый день, Мне 18. Вскочил такой прыщик на линии между шеей и подбородком. Выглядит ужасно, скажите, пожалуйста, как избавиться от него? Вроде и не гнойный прыщ, вроде и не подкожный. Не знаю что и делать… Болит и при натяжении видно как бы границу между этим участком и здоровой кожей.п.с. на будущее- от чего появляется прыщ такого типа? Спасибо!

2. Lizsara

Lizsara

Женский
    Здравствуйте! В настоящее время можно использовать ихтиоловую мазь. Выдавливать я бы не рекомендовала, чтобы не было осложнений. Если через неделю Вы не увидите клинического улучшения, обратитесь на очную консультацию к хирургу для местного лечения и назначения антибиотикотерапии. Появление воспалительных элементов может быть связано с различными причинами: неправильный уход, сопутствующие заболевания (ЛОР-органов, желудочно-кишечного тракта, половой сферы). Выздоравливайте! С уважением, А. С. Бельтюкова

3. Anusia

Anusia

Женский
    Благодарю за ответ! К сегодняшнему дню эти образования уже покрылись корочкой. Можно ли их смазывать йодом для быстрейшего отделения струпа? Можно ли на ночь мазать цинковой мазью? Как быстро пройдет этот кошмар? Похоже ли это на стрептодермию? Спасибо!

4. Lizsara

Lizsara

Женский
    Здравствуйте! Не стоит обрабатывать раствором йода, Вы можете повредить кожу, вызвав ожог. Цинковая паста тоже в данном случае не уместна, она 'подсушивает' кожу, если у Вас очаг не мокнет, то использовать ее не стоит. Используйте гели с клиндамицином, ихтиоловую мазь как разрешающие средства. Выздоравливайте! С уважением, А. С. Бельтюкова

Поделиться этой страницей