Как найти общий язык с мамой

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Chocolate, 4 апр 2015.

1. Здраствуйте! У меня с мамой ужасно плохие отношения вот уже много лет. Она не дает мне покоя руководит манипулирует мной. Стоит мне мягко ей отказать — доходит до ужасных истерик. Конечно она болеет-астматик-я помогаю ей везде и во всем. Ее характер тяжелый мне долгое время очень мешал создать свою семью. Она постоянно меня" тормозит" во всем. Подскажите как мне быть?

2. Gzelka

Gzelka

Женский
    Здравствуйте! Из вашего текста я поняла, что у Вас не устраивают отношения с мамой, Вы злитесь и обижаетесь на нее, Вы чувствуете, что она «руководит, манипулирует» , «устраивает ужасные истерики» , «тормозит» вас. При этом Вы руководствуясь (например) чувством долга и/или вины «помогаете ей везде и во всем». Похоже мама занимает в Вашей жизни (и в вашей голове) очень много места, даже в письме Вы гораздо больше пишете про нее, чем про себя. Думаю, советы и рекомендации в вашем случае мало эффективны, такие тесные и спутанные отношения с мамой нуждаются в очной работе с психологом – психотерапевтом (в разговорном жанре). Если же Вы хотите продолжить консультацию здесь, со мной, тогда напишите поподробнее о том, какие отношения с мамой Вас бы устроили и что вам мешает их установить.

Поделиться этой страницей