Мне 24 года, пол — женский. Все время на протяжении уже нескольких лет чешется голова. Началось все с того как начало чесаться ухо, расчесывала так, что кровь шла и вытекала какая-то жидкость. Потом на шее появилось красное пятно, которое я рассчесывала. Постепенно мало — по-малу начала чесаться голова. Уши и шея сейчас не так сильно беспокоят. Голову я рассчесываю до крови, не могу остановиться. Была в нескольких клиниках своего города, ездила в москву. Никто из врачей ничего конкретно, кроме как соблюдать диету, не посоветовали, более того, все врачи ставили разные диагнозы. С уважением.
Добрый день! Состояние кожи, описанное Вами напоминает себорею волосистой части головы. Но для достоверной диагностики необходим осмотр. Какое лечение Вам было назначено?
Мне назначали шампуни для лечения себарейного дерматита. Говорили о соблюдении диеты. Более конкретного ничего не могли сказать и поставить диагноз тоже. Что касается диеты, пища, которую я употребляю никак не отражается на состоянии кожи головы. Я вела наблюдение. Шампуни также не приводят к облегчению. Некоторые врачи говорят о том, что лечения нет, просто надо с этим жить… Это ужасно!
Нет, о таких методах лечения разговоров никогда не было. Хотя ни раз слышала, что некоторые кожные болезни лечаться уколами или капельницами.