Здравствуйте, меня зовут Анастасия. Мне 17 лет. С моим молодым человеком мы встречаемся 10 месяцев. Сначала все было хорошо, но потом я стала его очень сильно ревновать. К каждому столбу. 2 месяца назад поругались очень сильно. Отключили интернет. Вчера узнала, что он тайком сидит и ставит лайки всяким девочкам с обнаженной грудью. У меня опять истерика. Я начала ему звонить, допрашивать. У него и раньше такое было, а вот после ссоры в июне вроде бы все осознал. И он всегда мне говорил, что такого больше не будет. Сегодня приехала убедиться, что у него там что-то есть такое, что мне не понравится. И опять эти груди! Да еще и у девочки, которая была его бывшей! Я взбесилась. Расплакалась. Он ничего не понял. Ну что такого в том, что парень любит женские прелести? Спрашивал он меня. Мне это очень обидно. Почему он смотрит на чужие? Своего мало? Я плакала около часа, и до этого со вчера истерика была. Руки тряслись, пульс под 100. Парень потом понял, начала меня успокаивать. Все вроде договорились, что больше он так не будет, хотя я знаю, что будет. Я знакома почти со всеми его родственниками, все серьезно, и маме его я очень нравлюсь. В жизни у нас все хорошо, события не торопим. Но вот только стоит ему появиться в интернете, у меня начинается психоз. Я возненавидела уже этот интернет. Столько нервов забрал! Предыдущая любовь как раз так и закончилась. В жизни встречалась с парем все хорошо, а потом раз и к другой девушке из интернета ушел. Боюсь, что и сейчас молодой человек сбежит. Хотя мне говорит, что любит меня очень сильно и никуда не собирается. Я не верю, просто боюсь поверить, да и не только ему, а вообще людям перестала верить. Впереди у меня 11 класс, а нервотрепка уже сейчас началась. Боюсь за свое здоровье! Я читала, что ревность возникает из-за низкой самооценки. Она у меня присутствует. Дело в том, что у меня с рождения косоглазие, при чем сильно заметное. Я постоянно комплексую, боюсь смотреть людям в глаза, да и вообще людей бояться стала. Даже сейчас пишу и плачу… Подскажите, пожалуйста, что мне делать?
Здравствуйте, Анастасия. Ревность вначале отношений может очень помешать Вам жить в дальнейшем спокойно и радостно. Именно Ваша неуверенность в себе, своей привлекательности, нужности, не дает Вам наслаждаться жизнью. А значит, необходимо заниматься укрепление самооценки. Очень хорошо еще в самом начале взрослой жизни поработать с психологом! Вы сможете избежать множества проблем совместной семейной жизни.