Мне 59 лет. Естественно, есть болезни. Решила наконец-то заняться здоровьем и придерживаться правильного питания. Соответственно своих болячек выбирала лечебные столы. Когда стала выбирать продуты. Общие для них всех, оказалось, что почти ничего нельзя есть! И как мне составить для себя рацион? Что бы не быть голословной, поясню. Ожирение, желчекаменная болезнь предполагают белковую пищу, но у меня песок в почках. Гепатоз- каши, но повышен сахар (6,8). Повышен холестерин до 7,2, побаливают суставы (вес 100 кг), но врач запретил резкое снижение веса из-за камня в желчном пузыре. Надо бы побольше овощей- иногда обостряется хронический колит. Разумеется, я не прошу составить мне персональную диету, просто прошу подсказать, что в ней сделать приоритетным, с чего начать. Я понимаю, что со снижения веса. Но это мясо, овощи, молочные продукты- но как быть с холестерином и колитом?
Здравствуйте! Вам необходимо совместить несколько диет: диета № 5 п (безмолочная) и диета № 9 при повышении холестерина и глюкозы крови. Это основное. Что нельзя есть в одной из этих диет, то нельзя вообще. Совместите их в 1 диету. Питайтесь понемногу и почаще, 5 р\ день. Отварное мясо, овощи, рыба, яйцо в виде омлета, кисломолочные продукты можно есть в разумных пределах.