Как ускорить регенерацию кожи и поскорее избаться от рубцов и красных следов?

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем JoeAkter, 19 дек 2015.

1. JoeAkter

JoeAkter

Женский
    Раньше был полный ад с прыщами, появлялись и были давимы в огромных количествах. Потом я решил эту проблему, новые прыщи фактически не появляются, но на коже остались рубчики и красные следы – в основном на щеках, немного и на лбу. Они заметны при определенном освещении как красные пятна: полумрак или наоборот яркий электрический свет. Лоб регенерирует более менее быстро, а вот на щеках они не проходят, как будто щеки почти не регенерируют. Хотя я каждый день скраблюсь и каждый день стал бриться, т.е. на щеки повышенная нагрузка. Как можно ускорить регенерацию кожи, как сделать, чтобы все это прошло? А то не могу себя нормально чувствовать, хотя самих прыщей уже нет. Не знаю, надолго ли это затянется. У друзей рубцы проходили, но я ж не следил – это могло месяцами длиться. Слышал, в салонах есть процедура «глубокое отшелушивание» или типа того, но она очень болезненна, косметолог ее не рекомендовал

2. Здравствуйте! В первую очередь – это прекратить самоповреждения кожи лица и ежедневное «скрабление», так как все осложнения с последующей «регенерацией» , «красными следами» и рубцеванием – является результатом «давления». Во вторую очередь – это получить консультацию врача дерматолога-косметолога, чтобы подобрать лечебный уход (для профилактики образования новых высыпаний), возможно – провести процедуру химического пилинга, какого именно – это уже доктор решит после диагностики кожи лица. Процедура не является болезненной, поэтому бояться ее не стоит. С уважением, Корнюшко М. В.

Поделиться этой страницей