Кардиология, гипертония

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Millioner, 4 фев 2024.

1. Добрый день! Мне 54 г, рост 170. Вес ок 70 кг. После эхокардиографии дали заключение: незначительная гипертрофия ЛЖ, диастолическая дисфункция ЛЖ 1 типа, начальные проявления. Недостаточность МК 0-1 ст. Недостаточность ТК 2 ст. Незначительная дилатация ПП. Также у меня синусовая брадикардия. Общ. Холестерин 5,2. ЛПНП-3,93 ЛПВП-4,0 В последнее время давление скачет. Утром низкое (110 х 70), но м. Б (115 х 85), пульс ок 50 уд. (+-), а вечером поднимается до 150 х 90 пульс тоже до 60. Принимаю диротон по 2,5 мг утром и вечером, но что-то помогает плохо. К тому же у него побочные — брадикардия. При резком повышении принимаю капотен под язык как скорую помощь, но сейчас это каждый день такое повышенное давление 150 х 90. Самочувствие при этом плохое. Теперь я уже не знаю какие принимать препараты. Многие имеют в побочных или противопоказаниях-брадикардию. Разные врачи советуют разное. Подскажите, пожалуйста. Как мне быть?

2. Chocolider

Chocolider

Мужской
    Воронеж
    Диротон не вызывает брадикардию. Брадикардия может быть только на фоне бета-блокаторов и верапамила. Доза диротона 5 мг в сутке явно недостаточна. Обсудите с врачом назначение препарата однократно в дневные часы в более высокой дозе. Кроме того, необходимо оценить глобальный сердечно-сосудистый риск по SCORE и решить вопрос о начале терапии статинами.

Поделиться этой страницей