Оксана Владимировна, добрый день. Обращаюсь со своей проблемой, в надежде на профессион. Рекомендации. У меня очень жирная кожа головы и лица. ОЧЕНЬ. Утром мою голову, и если в конце дня я приложу к волосам салфетку-на ней будут капельки жира. (а лицо блестеть начинает уже через 20 минут, после умывания. При этом иногда кожа шелушится, стягивает. Но себум выделяется уже через 20 минут. Я сдавала гормоны-все примерно в норме. Я делала соскоб на демодекоз-его нет. Я просто не знаю ЧТО еще мне сделать, куда бежать и проверять. Посоветуйте пожалуйста? Может быть-какой-то кожный грибок – который выделяет или провоцирует жирность такую? Желудок подлечиваю-гастрит. Но я думаю у многих есть гастрит, а жира такого нет на лице и голове. Это может быть индивидуал. Особенностью моей? У каждого своя жирность кожи. Я просто боюсь-может быть какое-то заболевание? Я просто не знаю, к какому врачу обратиться еще. Мне кажется-я прошла всех и сделала все анализы и крови, гормоны, все… Что-то упустила, посоветуйте пожалуйста? Что это может быть, что проверить? Спасибо!
Здравствуйте! Скорее всего, такое выраженное салоотделение-Ваша индивидуальная особенность. Если при обследовании ничего не выявлено, значит надо просто использовать специальную себорегулирующую косметику. С уважением, Оксана Владимировна.
А какую косметику СИЛЬНУЮ вы посоветуете? Чтобы реально помогала с таким жиром жить, хотя бы на 3 часа, чтобы не блестеть. На что сделать упор, какой компонент? Такое сальвыделение кожи-с годами пройдет? Когда можно надеяться на хотя бы – что это уменьшить хоть немного? Не могут ли быть такие симптомы каким-то серьезным заболеванием, как рак или кисты, опухоли? Что стоит еще раз проверить? Может стоит глубже проверять организм, какие-то органы? Более подробные анализы сделать? Что-то ведь заставляет жир так сильно выделяться. Может это что-то и есть опухоль? Или бывают здоровые люди с такими симптомами и стоит успокоиться? Спасибо
Здравствуйте! Для начала надо успокоиться и не паниковать. Людей, с избыточным салоотделением очень много и, чаще всего, такое салоотделение не является симптомом какого-то страшного заболевания. Если что и стоит в этой связи обследовать, так это печень и желчный пузырь. Относительно косметики сложно посоветовать что-то конкретное, так как практически все косметические линии предлагают серию для жирной кожи. С уважением, Оксана Владимировна.