Меня беспокоют белые чашуйки, покраснение и зуд кожи. Раньше мне ставили «себорейный дермотит». Прописывали антигистаминные, аевит, не есть соленое и сладкое, и шампуни лечебные. Но сколько лет нада мыть лечебными шампунями? Они через раз не помогают. Я врачу сказала что как только холод наступает, или продувает, так и начинает чесаться голова. Она сказала что это бред, и просто нада есть меньше сладкого (я полненькая). Не ходила к врачу лет 7. Боюсь опять нарваться на некомпентентного (она же сказала что у меня еще и чесотка на руках, а оказалась в итоге аллергия). Помогите пожалуйста с советом по поводу кожи головы. Шампуни зуд убрали. А корка осталась. Неудобно как то… И если это себорейный дерматит, то какими шампунями все таки мыть голову? И какие таблетки принимать? А если нада к врачу, то к какому и какие анализы нужны? Спасибо заранее.
Здравствуйте, Карина! Вам все-таки лучше обратиться на очный прием, начать с дерматолога. В первую очередь для назначения эффективного лечения надо уточнить диагноз. Вы можете обратиться в нашу клинику. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.