Красные высыпания с шелушением на подбородке и носогубных складках

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Karline, 26 сен 2013.

1. Karline

Karline

Женский
    Примерно полгода назад появилась небольшая красная сыпь возле носа, сейчас сыпь распространилась на подборок. Сыпь не чешется, но шелушится. Пользовалась скрабами и заметила, что от них становится хуже. Я не аллергик, возможно есть проблемы с желудком или поджелудочной. Еще так совпало, что полгода назад была у косметолога на чистке, хоть салон хороший, но возможность занесения инфекции не исключаю. Еще в тот период начала принимать оральные контрацептивы. У меня маленький ребенок, не передается ли это при контакте? Посетить дерматолога пока нет возможности, что посоветуете?

2. KatuysikZ

KatuysikZ

Женский
    Здравствуйте! Скрабами в вашем случае пользоваться не нужно, вы сами пишете, что от них раздражение усиливается. При контакте с ребенком маловероятно, что передается. Конечно же, вам нужно обследоваться. Как появится свободное время-нужно будет сдать кровь на общий, развернутый биохимический анализ крови, кровь на IgE- маркер аллергического процесса, кровь на женские, мужские половые гормоны, гормоны щитовидной железы, желательно на 3-5 день цикла (симптомы возможно могут быть связаны с приемом контрацептивов) Также нужно сдать кал на дисбактериоз, копрограмму и соскоб с кожи на флору с чувствительностью к препаратам. Пока нет возможности посетить дерматолога, я бы рекомендовала использовать Сетафил-лосьон очищающий в качестве тоника. Всего вам самого наилучшего!

Поделиться этой страницей