Доброго времени суток! Прошлой весной на фалангах пальцев появились красные пятна. Они зудят, зуд не перестает, пока не расчешешь до крови. При этом во время зуда пальцы распухают. Когда расчешешь – на пятнах образуются пузырьки. Ходила на прием к дерматологу, аллергологу. Мажу афлодермом, унидермом больные места, в тяжелых случаях пью тавегил. Намажу больные места – новые пятна появляются на другом месте, или намажу – попройдет, потом опять. Постепенно пятна расходятся по всему телу: они будто кольцами начинают обвивать фаланги пальцев, появились на логтях – с внешней и внутренней стороны, на задней поверхности бедер и даже на икре. Пузырьки и распухание характерны только для пальцев. Шелушатся, чешутся и распухают и губы. Скажите, доктор, что это и как от этого лечиться? Заранее очень признательна!
Доброго времени суток! Вам обязательно нужно сдать кровь на Ig E-маркер аллергического процесса. И вообще сделать комплексную диагностику всего организма (сдать биохимический развернутый. Клинический анализы крови. Кал на дисбактериоз) Я думаю. Вам нужно проводить комплексную терапию, т.е. принимать или даже колоть внутримышечно или внутривенно антигистаминные, дезиинтоксикационные препараты. Срочно обращайтесь к врачам-специалистам. Пузырьки хорошо подсушивать цинковой мазью. А местно продолжать использовать кортикостероидные препараты. Я бы рекомендовала Тридерм-мазь-мазать 2 раза в день тонким слоем, отменять постепенно.