Задаю еще раз свой вопрос и прикрепляю фото проблемного участка. Добрый день. Такой вопрос у меня, уже около года такая проблема-красные пятна на локтях, иногда шелушатся, но не чешутся и не зудят. Фармацевт в аптеке посоветовал Акридерм ск мазала на ночь шелушение вроде проходило, но краснота оставалась. Сходила к эндокринологу, сделала УЗИ щитовидки и сдала 2 гормона. Результаты УЗИ: размеры щитовидной железы-длина прав-39, лев. – 43, ширина прав. – 15, лев. – 16, глубина прав. И лев. – 13, объем доли прав. – 3,64, лев. – 4,3, Объем железы 7,9, перешеек – 3 мм., конторы-ровные. Результаты анализа крови: ТТГ-2,6, Т4 свободный – 11,3. Врач сказала все в норме, но я не очень уверена в его словах, так как на мне темнеет серебро, а это явный признак заболеваний щитовидки… Далее я отправилась к дерматологу, который с первого взгляда сказал, что возможны пробмлемы с желудочно кишечным трактом и отправил меня к гастроэнтерологу, а также на всякий случай прописал уколы В6 и В12 поочередно курс 20 уколов. Уколы еще делаю, сделала уже 10 пока никаких изменений не заметила, мажу обычным жирным кремом-шелушение вроде убирается, но краснота нет. Гастроэнтереролог назначил УЗИ органов брюшной полости и почек, которое показало, что есть небольшая проблема с желчным пузырем, врач прописала Хофитол и Риофлора иммуно, а также необходимо сдать кал на дисбактериоз, анализ сдала жду результатов, но пока никаких изменений не обнаружила. Поэтому и решила обратиться к Вам, как к высоко квалифицированному специалисту, что мне делать и в чем причина? Посоветуйте пожалуйста. Одна надежда на Вас. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день! Вам необходимо сделать соскоб с пятна на флору с чувствительностью к препаратам. И после этого назначать лечение. Но до анализа вам не следует принимать внутрь никакие препараты и местно не пользоваться никакими мазями не менее 15 дней. Всего вам наилучшего! Может быть это грибковый процесс, если Акридерм был малоэффективным. Нужно осмотреть кожу стоп, паховые складки и ногти. Будьте здоровы!