Здравствуйте, мне 22 года, девушка. Практически каждый раз после пребывания на солнце, преимущественно на ногах выше колена появляются много красных точек и около недели они не пропадают, как я прочитала это аллергия на солнце. Появилась эта проблема в прошлом году и в этом прогрессирует. Что это может быть и чем вызвано, у меня не чувствительная кожа, болею крайне редко, единственное была экзема на ногах. Помогите пожалуйста. Заранее большое спасибо
Здравствуйте! Существует группа заболеваний, которые провоцируются инсоляцией и так и называются фотодерматозы. Характер этих высыпаний может быть различным и провоцироваться не только самими солнечными лучами, но и как следствие перегреванием кожи. Ведение таких заболеваний проводится по приблизительно той же схеме, как и аллергических. Часто требуется заблаговременный прием антигистаминных препаратов до предполагаемого пребывания на солнце, использование средств с высокими степенями защиты, а в некоторых случаях полное исключение пребывания на солнце. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.