Красные точки

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Zhanetta, 20 мар 2015.

1. Zhanetta

Zhanetta

Женский
    Здравствуйте, мне 22 года, девушка. Практически каждый раз после пребывания на солнце, преимущественно на ногах выше колена появляются много красных точек и около недели они не пропадают, как я прочитала это аллергия на солнце. Появилась эта проблема в прошлом году и в этом прогрессирует. Что это может быть и чем вызвано, у меня не чувствительная кожа, болею крайне редко, единственное была экзема на ногах. Помогите пожалуйста. Заранее большое спасибо

2. FaeArts

FaeArts

Женский
    Здравствуйте! Существует группа заболеваний, которые провоцируются инсоляцией и так и называются фотодерматозы. Характер этих высыпаний может быть различным и провоцироваться не только самими солнечными лучами, но и как следствие перегреванием кожи. Ведение таких заболеваний проводится по приблизительно той же схеме, как и аллергических. Часто требуется заблаговременный прием антигистаминных препаратов до предполагаемого пребывания на солнце, использование средств с высокими степенями защиты, а в некоторых случаях полное исключение пребывания на солнце.
    С уважением, Селютина Оксана Владимировна.

Последнее редактирование модератором: 26 апр 2023

Поделиться этой страницей